VENDREDI : c'est le jour du marché et du poisson.....
Mon poissonnier me propose une belle lotte et me la prépare pour en faire un roti (sympa). Donc il enlève la peau et surtout l'arête centrale . Merci
INGREDIENTS:
- 1 LOTTE DE 1 kg 200
- 3 TRANCHES DE SPECK
- 1 FILET D'HUILE D'OLIVE
- 1/2 VERRE DE VIN BLANC
- POIVRE DU MOULIN
- ESTRAGON
PREPARATION :
Former un roti avec les deux morceaux de lotte : insérer une tranche de speck, et envelopper le poisson avec les deux autres tranches.
CUISSON
Dans un plat au four, ajouter un filet d'huile d'olive et 1/2 verre de vin blanc.
Mettre au four 200° pendant 5', puis au four 180 ° 15'
A servir avec des pommes de terre vapeur et quelques feuilles d'estragon.
A NOTER :
LE SPECK : Jambon Italien salé fumé et aromatisé au genièvre peut être remplacer par du bacon