750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 12:49

VENDREDI : c'est le jour du marché et du poisson.....

ROTI DE LOTTE 087

Mon poissonnier me propose une belle lotte et me la prépare pour en faire un roti (sympa). Donc il enlève la peau et surtout l'arête centrale . Merci

INGREDIENTS:

  • 1 LOTTE DE 1 kg 200
  • 3 TRANCHES DE SPECK ROTI DE LOTTE 085
  • 1 FILET  D'HUILE D'OLIVE
  • 1/2 VERRE DE VIN BLANC
  • POIVRE DU MOULIN
  • ESTRAGON

 

PREPARATION :

Former un roti avec les deux morceaux de lotte : insérer une tranche de speck, et envelopper le poisson avec les deux autres tranches.

CUISSON

Dans un plat au four, ajouter un filet d'huile d'olive et 1/2 verre de vin blanc.

Mettre au four 200° pendant 5', puis au four 180 ° 15'

A servir avec des pommes de terre vapeur et quelques feuilles d'estragon.

A NOTER :

 LE SPECK : Jambon Italien salé  fumé  et aromatisé au genièvre peut être remplacer par du bacon

  ROTI DE LOTTE086

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> tu as un jardin magnifique...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de COULEURS ET SAVEURS GOURMANDES.over-blog.com
  • : Ce blog associe l'art de recevoir , la présentation et les couleurs des plats , des menus simples réalisés avec des produits du potager.
  • Contact

Recherche

Liens