Un clin d'oeil à ma pharmacienne .............
Pour ce week end je lui suggère de préparer un barbecue et je propose des petites cotelettes d'agneau (pas de mouton) mais d'agneau , de l'agneau de TRUINAS élevé au GAEC DE RIMANDOULE .
INGREDIENTS
- COTELETTES D'AGNEAU
- FLEUR DE THYM
- 1 CS DE MIEL TOUTES FLEURS
- 2 CS D'HUILE D'OLIVE
- SEL POIVRE DU MOULIN
- GRENAILLE DE POMMES DE TERRE
- AIL NOUVEAU
PREPARATION
Pour la marinade:
- Mélanger la fleur de thym avec le miel et 1 cs d'huile d'olive.
- Badigeonner les cotelettes et laisser mariner 2 H.
CUISSON
- Faire rotir doucement les cotelettes sur une braise blanche 15'
- Sel et poivre en fin de cuisson.
Pour la garniture :
Cuire les pomme de terre avec leur peau .
Mettre les gousses d'ail en chemise dans un plat avec 1 CS d'huile d'olive et les laisser confir pendant 15 ' .
Ajouter les pommes de terre et les faire rissoler quelques minutes, rectifier l'assaisonnement et servir avec les cotelettes, on peut ajouter une salade verte du jardin.
Pour accompagner ce plat , je vous conseille un ROSE des DOMAINES AUBERT à boire frais ( et avec modération.......)